Una ricetta nata per non buttare gli avanzi del giorno prima.
3 carciofi quasi alla fine della loro vita..mezzo cavolfiore della sera prima .
Adoro le torte salate, soprattutto per il venerdì sera quando ho solo voglia di divano e quindi poca voglia di fornelli e pentole 😁
Iniziamo pulendo i carciofi, dividendo le cimette del cavolo mentre mettiamo a scaldare un filo d'olio in una pentola abbastanza capiente.
mettiamo nella padella, prima i carciofi e dopo qualche minuto le cimette ottenute.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco (si può anche non fare)
facciamo evaporare e lasciamo cuocere con coperchio 10Minutes.
una volta cotta la verdura, lasciamo intiepidire intanto stendiamo la pasta e bucherelliamo con i lembi di una forchetta.
Ricopriamo il fondo con le fette di prosciutto, qualche ciuffetto di Brie (se piace)
e poi versiamo la verdura.
Ricopriamo tutto con altre fette di prosciutto.
Terminiamo con un goccio d'olio e inforniamo 30 Minutes
Ingredients
Directions
Una ricetta nata per non buttare gli avanzi del giorno prima.
3 carciofi quasi alla fine della loro vita..mezzo cavolfiore della sera prima .
Adoro le torte salate, soprattutto per il venerdì sera quando ho solo voglia di divano e quindi poca voglia di fornelli e pentole 😁
Iniziamo pulendo i carciofi, dividendo le cimette del cavolo mentre mettiamo a scaldare un filo d'olio in una pentola abbastanza capiente.
mettiamo nella padella, prima i carciofi e dopo qualche minuto le cimette ottenute.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco (si può anche non fare)
facciamo evaporare e lasciamo cuocere con coperchio 10Minutes.
una volta cotta la verdura, lasciamo intiepidire intanto stendiamo la pasta e bucherelliamo con i lembi di una forchetta.
Ricopriamo il fondo con le fette di prosciutto, qualche ciuffetto di Brie (se piace)
e poi versiamo la verdura.
Ricopriamo tutto con altre fette di prosciutto.
Terminiamo con un goccio d'olio e inforniamo 30 Minutes