Ciambellone Melarancio

CategoriaDifficoltaPrincipiante
Yields1 Servings
Preparazione40 minutiCottura50 minutiTotale1 hr 30 minuti
 2 Arance
 2 Mele
 3 uova
 300 g Farina 0
 250 g Zucchero Semolato
 5 g lievito per Dolci
 80 g Burro
1

Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziamo sciogliendo il burro .
Intanto uniamo farina e lievito e mescoliamo in una ciotola.
Da parte uniamo uova e zucchero, montiamo fino ad ottenere una spuma chiara.

2

Uniamo la farina e mescoliamo con una spatola, facendo attenzione a non smontare le uova.
Da parte Laviamo, peliamo e tagliamo a cubetti le due mele ed uniamole all'impasto.

3

Lasciamo un attimo da parte l'impasto.
Prendiamo le arance , lavate accuratamente, Tagliamo a fettine molto sottili.

Prendiamo la teglia ed imburriamo, spargiamo un velo di zucchero e appoggiamo l'arancia appena tagliata su tutta la circonferenza.

4

A questo punto versiamo l'impasto nella teglia, livellandolo con l'aiuto di una spatola.
Io ho poi aggiunto un po di succo d'arancia.

Inforniamo nel forno preriscaldato a 160° per 50 Minutes.

5

Capovolgiamo in un piatto la torta ancora calda.

Spargiamo con abbondante zucchero a velo , e serviamo.

Ingredients

 2 Arance
 2 Mele
 3 uova
 300 g Farina 0
 250 g Zucchero Semolato
 5 g lievito per Dolci
 80 g Burro

Directions

1

Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziamo sciogliendo il burro .
Intanto uniamo farina e lievito e mescoliamo in una ciotola.
Da parte uniamo uova e zucchero, montiamo fino ad ottenere una spuma chiara.

2

Uniamo la farina e mescoliamo con una spatola, facendo attenzione a non smontare le uova.
Da parte Laviamo, peliamo e tagliamo a cubetti le due mele ed uniamole all'impasto.

3

Lasciamo un attimo da parte l'impasto.
Prendiamo le arance , lavate accuratamente, Tagliamo a fettine molto sottili.

Prendiamo la teglia ed imburriamo, spargiamo un velo di zucchero e appoggiamo l'arancia appena tagliata su tutta la circonferenza.

4

A questo punto versiamo l'impasto nella teglia, livellandolo con l'aiuto di una spatola.
Io ho poi aggiunto un po di succo d'arancia.

Inforniamo nel forno preriscaldato a 160° per 50 Minutes.

5

Capovolgiamo in un piatto la torta ancora calda.

Spargiamo con abbondante zucchero a velo , e serviamo.

Notes

Ciambellone Melarancio
(Visited 48 times, 1 visits today)

Cosa ne Pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *