Iniziamo con la farina, mescolata con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, fate un buco al centro e ponete l'uovo, il burro fuso, il liquore (o vino) e mescolate con la forchetta i liquidi partendo dal centro.
Una volta inglobata la farina otterremo un impasto cremoso, aggiungiamo a filo il latte e continuiamo ad impastare fino a che non si stacchi dai bordi della ciotola l'impasto.
Formiamo una palla e lo ricopriamo con la pellicola , deve riposare per almeno 30 Minutes
Passata mezz'ora dividiamo l'impasto in 2 parti, quella che non useremo subito avvolgiamola sempre nella pellicola per evitare che diventi secca.
A questo punto dobbiamo tirare la pasta , io ho utilizzato la macchina della pasta ma è possibile anche stenderla a mano.
Su un piano di lavoro ben infarinato e con l’ausilio di un matterello ben infarinato e ripiegate su se stessa la sfoglia un paio di volte. Ottenuta una sfoglia sottile ed omogenea.
Ricordate, che più volte ripiegate la sfoglia, più l’impasto tenderà a riempirsi di bolle!
Da ogni sfoglia tagliamo rettangoli più o meno grandi , perfetti o meno in base al nostro gusto.
Adagiamo i rettangoli su vassoi, o piatti leggermente infarinati distanti tra loro per evitare che ai attacchino.
Con la rotella facciamo dei tagli obliqui al centro di ognuno. Ora sono pronte per essere Fritte 😍
Scaldiamo l'olio a 180° massimo e friggiamo 2/3 chiacchiere per volta.
Ingredients
Directions
Iniziamo con la farina, mescolata con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, fate un buco al centro e ponete l'uovo, il burro fuso, il liquore (o vino) e mescolate con la forchetta i liquidi partendo dal centro.
Una volta inglobata la farina otterremo un impasto cremoso, aggiungiamo a filo il latte e continuiamo ad impastare fino a che non si stacchi dai bordi della ciotola l'impasto.
Formiamo una palla e lo ricopriamo con la pellicola , deve riposare per almeno 30 Minutes
Passata mezz'ora dividiamo l'impasto in 2 parti, quella che non useremo subito avvolgiamola sempre nella pellicola per evitare che diventi secca.
A questo punto dobbiamo tirare la pasta , io ho utilizzato la macchina della pasta ma è possibile anche stenderla a mano.
Su un piano di lavoro ben infarinato e con l’ausilio di un matterello ben infarinato e ripiegate su se stessa la sfoglia un paio di volte. Ottenuta una sfoglia sottile ed omogenea.
Ricordate, che più volte ripiegate la sfoglia, più l’impasto tenderà a riempirsi di bolle!
Da ogni sfoglia tagliamo rettangoli più o meno grandi , perfetti o meno in base al nostro gusto.
Adagiamo i rettangoli su vassoi, o piatti leggermente infarinati distanti tra loro per evitare che ai attacchino.
Con la rotella facciamo dei tagli obliqui al centro di ognuno. Ora sono pronte per essere Fritte 😍
Scaldiamo l'olio a 180° massimo e friggiamo 2/3 chiacchiere per volta.