Sbucciate le patate e tagliatele a dadi grossi. Affettate la cipolla e mettere a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite le patate preparate, 1 cucchiaino colmo di paprica dolce, 2 pizzichi di peperoncino in polvere e una presa di sale. Coprite con 1,5 litri d'acqua e cuocete finché le patate diventano tenere.
Io al posto dell'acqua ho utilizzato del brodo fresco che avevo in frigorifero.
Nel frattempo abbrustolite il peperone (io ne ho scelto uno giallo ma anche verde e rossi vanno bene) sotto il grill del forno, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Tagliate il trancio di tonno a grossi dadi, saltateli rapidamente in padella con un filo di olio, girandoli su tutti i lati. Salateli, uniteli alla zuppa e cuocete ancora per 5 minuti.
Trasferite il tonno e le patate in una ciotola di servizio,Versate la zuppa sul pesce e sulle patate e completate.
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Sbucciate le patate e tagliatele a dadi grossi. Affettate la cipolla e mettere a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite le patate preparate, 1 cucchiaino colmo di paprica dolce, 2 pizzichi di peperoncino in polvere e una presa di sale. Coprite con 1,5 litri d'acqua e cuocete finché le patate diventano tenere.
Io al posto dell'acqua ho utilizzato del brodo fresco che avevo in frigorifero.
Nel frattempo abbrustolite il peperone (io ne ho scelto uno giallo ma anche verde e rossi vanno bene) sotto il grill del forno, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Tagliate il trancio di tonno a grossi dadi, saltateli rapidamente in padella con un filo di olio, girandoli su tutti i lati. Salateli, uniteli alla zuppa e cuocete ancora per 5 minuti.
Trasferite il tonno e le patate in una ciotola di servizio,Versate la zuppa sul pesce e sulle patate e completate.