Una ricetta povera delle nostre nonne.
Iniziamo sciogliendo il burro a fuoco basso in un pentolino, quindi lasciatelo intiepidire.
Sgusciate le uova e mettetele dentro ad una ciotola capiente, dove aggiungerete lo zucchero ; sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il burro fuso ormai freddo, un pizzico di sale e mescolate.
Mischiando la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito uniamo il tutto dentro alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi. Mescolare ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.
Prendete circa 60-70 gr di composto alla volta e formate una pallina che schiaccerete fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; procedete in questo modo fino a terminare l’impasto e disponete le sagome ottenute su di una teglia foderata con carta forno.Spolverizzate tutte le sagome con dello zucchero semolato e poi con abbondante zucchero al velo, quindi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 Minutes Trascorso il tempo necessario, sfornate i pan de mej e lasciateli raffreddare.
Ingredients
Directions
Una ricetta povera delle nostre nonne.
Iniziamo sciogliendo il burro a fuoco basso in un pentolino, quindi lasciatelo intiepidire.
Sgusciate le uova e mettetele dentro ad una ciotola capiente, dove aggiungerete lo zucchero ; sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il burro fuso ormai freddo, un pizzico di sale e mescolate.
Mischiando la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito uniamo il tutto dentro alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi. Mescolare ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.
Prendete circa 60-70 gr di composto alla volta e formate una pallina che schiaccerete fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; procedete in questo modo fino a terminare l’impasto e disponete le sagome ottenute su di una teglia foderata con carta forno.Spolverizzate tutte le sagome con dello zucchero semolato e poi con abbondante zucchero al velo, quindi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 Minutes Trascorso il tempo necessario, sfornate i pan de mej e lasciateli raffreddare.