PAN DE MEJ

CategoriaDifficoltaPrincipiante
Yields1 Servings
Preparazione20 minutiCottura25 minutiTotale45 minuti
 300 g farina di mais fioretto
 150 g burro
 200 g farina 00
 160 g zucchero
 16 g lievito per dolci
 3 uova
1

Una ricetta povera delle nostre nonne.
Iniziamo sciogliendo il burro a fuoco basso in un pentolino, quindi lasciatelo intiepidire.
Sgusciate le uova e mettetele dentro ad una ciotola capiente, dove aggiungerete lo zucchero ; sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il burro fuso ormai freddo, un pizzico di sale e mescolate.

2

Mischiando la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito uniamo il tutto dentro alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi. Mescolare ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.

3

Prendete circa 60-70 gr di composto alla volta e formate una pallina che schiaccerete fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; procedete in questo modo fino a terminare l’impasto e disponete le sagome ottenute su di una teglia foderata con carta forno.Spolverizzate tutte le sagome con dello zucchero semolato e poi con abbondante zucchero al velo, quindi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 Minutes Trascorso il tempo necessario, sfornate i pan de mej e lasciateli raffreddare.

Ingredients

 300 g farina di mais fioretto
 150 g burro
 200 g farina 00
 160 g zucchero
 16 g lievito per dolci
 3 uova

Directions

1

Una ricetta povera delle nostre nonne.
Iniziamo sciogliendo il burro a fuoco basso in un pentolino, quindi lasciatelo intiepidire.
Sgusciate le uova e mettetele dentro ad una ciotola capiente, dove aggiungerete lo zucchero ; sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il burro fuso ormai freddo, un pizzico di sale e mescolate.

2

Mischiando la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito uniamo il tutto dentro alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi. Mescolare ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.

3

Prendete circa 60-70 gr di composto alla volta e formate una pallina che schiaccerete fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; procedete in questo modo fino a terminare l’impasto e disponete le sagome ottenute su di una teglia foderata con carta forno.Spolverizzate tutte le sagome con dello zucchero semolato e poi con abbondante zucchero al velo, quindi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 Minutes Trascorso il tempo necessario, sfornate i pan de mej e lasciateli raffreddare.

Notes

PAN DE MEJ
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