Sformatino Radicchio e Feta

Sformatino Radicchio e Feta

500g Feta 1 Uovo 500g radicchio Q.b grana padano Iniziamo preparando il radicchio. In un tegame capiente facciamo scaldare un filo d’olio extravergine ed uniamo il radicchio tagliato a listarelle per farlo appassire. Nel frattempo in una ciotola uniamo l’uovo, il...

Avocado Ripieno

Avocado Ripieno

Avocado 1 (non troppo      maturo)    Uova 2     Erba cipollina    Sale q.b.    Pepe q.b. Tagliate a metà l’avocado,  mettendo da parte il nocciolo interno .  Al suo posto apriamo un uovo per ogni metà, ed aggiungiamo , sale pepe e erba cipollina. Se volete potete...

Polpette Orzo e Ricotta

Polpette Orzo e Ricotta

150 g di orzo 100 g di 30 g di formaggio grattugiato sale q.b. 2-3- cucchiai di farina olio evo Portiamo a bollore in una pentola l’orzo, seguendo le indicazioni sulla confezione per la cottura, unendo un filo d’olio . Lasciamo raffreddare . Uniamo all’orzo il sale,...

Peperone di Voghera

Il peperone di Voghera ha avuto un’importante diffusione nell’area di produzione dal 1920 al 1950. Il mercato non era solo italiano ma anche europeo e statunitense. Il Peperone di Voghera è di forma regolare, quasi cubica, con quattro costolature di cui una...

Teroldego Rotaliano

    Il Teroldego Rotaliano è un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata (DOC) prodotto con uve Teroldego in provincia di Trento. Non si conosce di preciso l’origine del nome, tuttavia esso potrebbe derivare da una sottozona chiamata “Le...

Millefoglie alle Pesche

Ingredienti:   1 rotolo pasta sfoglia quadrato   2 Pesche (noci o gialle)   250 ml Panna Fresca   250 Ml Mascarpone   70g Zucchero     Iniziamo  srotolando la pasta sfoglia sul piano e tagliamo in tre rettangoli di uguale dimensione. Mettiamo i rettangoli in...

Pera Mantovana

  Gli agricoltori del Mantovano sono dediti alla pericoltura da centinaia di anni. Già nel 1475, questa coltura era al primo posto per importanza tra quelle realizzate nella zona. La coltivazione del pero si sviluppa particolarmente grazie anche alle innovazioni...

Melone Mantovano

Il melone è sempre stato diffuso nei territori di Viadana (zona sud-ovest della Provincia) al punto da dare il nome “Viadanese” a una varietà assai apprezzata, di colore giallo, con striature verdi e forma tondo-ovale. Le documentazioni storiche più antiche risalgono...

Zucca Bertagnina

  Ignorata dall’industria alimentare e dalla grande distribuzione per via dell’eccessivo scarto, la zucca Bertagnina è sopravvissuta fino ai giorni nostri solo grazie ad alcuni benemeriti agricoltori locali che hanno continuato a coltivarla nei propri orti. Molto...

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