Prima o dopo la pandemia

Dall' ormai lontano 8 Marzo la quotidianità di ognuno è stata minata e  le sfere privata e pubblica sono state forzatamente unite.  Immagino che per tutti non sia stato semplice, in primis per me poiché, abituata ad una  vita frenetica , mi...

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Cucinare ci risveglia

Cucinare ci risveglia

Non ci avevo mai pensato per questo ho voluto provarci…ed eccomi qui non riesco più a farne a meno. Le nostre giornate sono scandite dalle lancette dell’orologio, dall’inizio e dalla fine di attività che si susseguono incessantemente. Ma siamo sicuri che per tutta la...

Cucinare esprime noi

Cucinare esprime noi

Sicuramente non è una supernews , una scoperta apocalittica o nulla di simile. E’ una semplice verità. Ognuno di Noi ha 5 sensi con cui esprimersi. Ci riuscite sempre?? Oppure a volte vi sembra non aver  i giusti mezzi di comunicazione? Uno stesso concetto o...

Fai da Te

Fai da Te

Mi ricordo, quando a scuola odiavo fare i “lavoretti”, costruire con le mie mani oggetti , progetti e regalini per le varie festività. Quando le maestre spingevano perché io e i miei compagni usassimo la nostra mente e nessun altro strumento per risolvere piccoli...

Peperone di Voghera

Il peperone di Voghera ha avuto un’importante diffusione nell’area di produzione dal 1920 al 1950. Il mercato non era solo italiano ma anche europeo e statunitense. Il Peperone di Voghera è di forma regolare, quasi cubica, con quattro costolature di cui una...

Teroldego Rotaliano

    Il Teroldego Rotaliano è un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata (DOC) prodotto con uve Teroldego in provincia di Trento. Non si conosce di preciso l’origine del nome, tuttavia esso potrebbe derivare da una sottozona chiamata “Le...

Millefoglie alle Pesche

Ingredienti:   1 rotolo pasta sfoglia quadrato   2 Pesche (noci o gialle)   250 ml Panna Fresca   250 Ml Mascarpone   70g Zucchero     Iniziamo  srotolando la pasta sfoglia sul piano e tagliamo in tre rettangoli di uguale dimensione. Mettiamo i rettangoli in...

Pera Mantovana

  Gli agricoltori del Mantovano sono dediti alla pericoltura da centinaia di anni. Già nel 1475, questa coltura era al primo posto per importanza tra quelle realizzate nella zona. La coltivazione del pero si sviluppa particolarmente grazie anche alle innovazioni...

Melone Mantovano

Il melone è sempre stato diffuso nei territori di Viadana (zona sud-ovest della Provincia) al punto da dare il nome “Viadanese” a una varietà assai apprezzata, di colore giallo, con striature verdi e forma tondo-ovale. Le documentazioni storiche più antiche risalgono...

Zucca Bertagnina

  Ignorata dall’industria alimentare e dalla grande distribuzione per via dell’eccessivo scarto, la zucca Bertagnina è sopravvissuta fino ai giorni nostri solo grazie ad alcuni benemeriti agricoltori locali che hanno continuato a coltivarla nei propri orti. Molto...

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