Millefoglie alle Pesche

Millefoglie alle Pesche

Ingredienti:   1 rotolo pasta sfoglia quadrato   2 Pesche (noci o gialle)   250 ml Panna Fresca   250 Ml Mascarpone   70g Zucchero     Iniziamo  srotolando la pasta sfoglia sul piano e tagliamo in tre rettangoli di uguale dimensione. Mettiamo i rettangoli in...

Latte in Piedi

Latte in Piedi

400 ml Latte intero fresco 4 fogli Colla di pesce (circa 15 g) 4 cucchiai di zucchero Prendiamo una ciotolina d’acqua temperatura ambiente , immergiamo i fogli di Colla per qualche minuto.   Intanto in una pentolina mettiamo il latte per poterlo scaldare senza...

Cherry Pie

Cherry Pie

Ingredienti: 400g farina 00 265g Burro 65g zucchero ½ Tazza acqua fredda 700g Ciliegie denocciolate 1 Cucchiaio di zucchero 2 Cucchiai succo di limone 1 Cucchiaio fecola di Patate Iniziamo unendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzi non...

Peperone di Voghera

Il peperone di Voghera ha avuto un’importante diffusione nell’area di produzione dal 1920 al 1950. Il mercato non era solo italiano ma anche europeo e statunitense. Il Peperone di Voghera è di forma regolare, quasi cubica, con quattro costolature di cui una...

Teroldego Rotaliano

    Il Teroldego Rotaliano è un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata (DOC) prodotto con uve Teroldego in provincia di Trento. Non si conosce di preciso l’origine del nome, tuttavia esso potrebbe derivare da una sottozona chiamata “Le...

Millefoglie alle Pesche

Ingredienti:   1 rotolo pasta sfoglia quadrato   2 Pesche (noci o gialle)   250 ml Panna Fresca   250 Ml Mascarpone   70g Zucchero     Iniziamo  srotolando la pasta sfoglia sul piano e tagliamo in tre rettangoli di uguale dimensione. Mettiamo i rettangoli in...

Pera Mantovana

  Gli agricoltori del Mantovano sono dediti alla pericoltura da centinaia di anni. Già nel 1475, questa coltura era al primo posto per importanza tra quelle realizzate nella zona. La coltivazione del pero si sviluppa particolarmente grazie anche alle innovazioni...

Melone Mantovano

Il melone è sempre stato diffuso nei territori di Viadana (zona sud-ovest della Provincia) al punto da dare il nome “Viadanese” a una varietà assai apprezzata, di colore giallo, con striature verdi e forma tondo-ovale. Le documentazioni storiche più antiche risalgono...

Zucca Bertagnina

  Ignorata dall’industria alimentare e dalla grande distribuzione per via dell’eccessivo scarto, la zucca Bertagnina è sopravvissuta fino ai giorni nostri solo grazie ad alcuni benemeriti agricoltori locali che hanno continuato a coltivarla nei propri orti. Molto...

© 2020 Pappando.it - CC BY-NC-ND 3.0 IT