400 ml Latte intero fresco

4 fogli Colla di pesce (circa 15 g)

4 cucchiai di zucchero

Prendiamo una ciotolina d’acqua temperatura ambiente , immergiamo i fogli di Colla per qualche minuto.

 

Intanto in una pentolina mettiamo il latte per poterlo scaldare senza arrivare al bollore ed aggiungiamo  prima lo zucchero poi, dopo averla strizzata , i fogli di colla di pesce.

Una volta scaldato il latte, dividiamolo in 4 vasetti; puliamo i vasetti e chiudiamo con il gancio.

 

Una volta chiusi i vasetti, facciamo scaldare per circa 3 minuti al microonde . (io ho utilizzato una potenza di 250 W) . Estraiamo e lasciamo riposare per 15 minuti , in fine tirando la guarnizione dei vasetti apriamoli e togliamo la guarnizione. Richiudiamo e poniamo in frigo il nostro dolce a rassodare almeno 4 ore .

 

Il nostro dolce ora è pronto per essere guarnito a piacimento, con scaglie di cioccolato come ho fatto io oppure utilizzando le confetture ed i frutti che più preferiamo.